WELCOME TO THIS BLOG,THANKS FOR VISITING

Translate

Wednesday, September 5, 2012

Khasiat Buah dan Sayuran

Anggur



Buah anggur merupakan salah satu buah-buahan yang memiliki banyak khasiat herbal bagi tubuh manusia yang penting di ketahui oleh seluruh lapisan masyarakat meskipun banyak yang mengetahui bahwa sebagian besar buah anggur ,pemanfaatannya adalah dengan di buat sebagai minuman khususnya di bangsa-bangsa eropa yang kita kenal dengan istilah' wine '.Meskipun begitu, banyak juga yang dapat mengolahnya serta memanfaatkannya sebagai salah satu dari bahan makanan baik berupa perasa dll.Disini saya akan mengulas berbagai macam khasiat dari buah mungil ini.
Khasiat dari buah Anggur adalah:
  1. Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain.
  2. Kandungan tanin di dalamnya mampu menyerang virus yang sedikit membahayakan tubuh.
  3. Kandungan flavanoidnya sebagai antioksidan dan mencegah atheroclerosis.
  4. Memiliki kandungan zat besi.
  5. Mencegah konsitipasi.
  6. Membersihkan bagian hati.
  7. Membantu fungsi ginjal.
  8. Membantu pembentukan darah.
  9. Menurunkan kolestrol.

Dari uraian khasiat-khasiat yang ada dalam buah anggur,masih ada banyak khasiat atau manfaat yang terkandung dalam buah ini yang tentunya akan sangat berguna bagi kehidupan juga serta menambah wawasan kita lebih banyak tentang alam.Kita menjadi lebih tahu tentang banyak informasi dan tentunya harus kita terapkan bagaimana manfaat-manfaat yang telah ada dalam buah anggur.Semoga kita dapat menjadi insan yang lebih sehat dalam menghadapi segala permasalahan yang ada sekarang ini dalam segi penyakit yang semakin berkembang dan rumit untuk di pantau lebih dekat tanpa pengetahuan yang baik.


0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites